Casa en ALDEAMAYOR_B

Proyecto de Vivienda Unifamiliar

El volumen regular se quiebra en el acceso conformando un patio semicerrado al Norte. Este patio supone un primer espacio de acercamiento a la casa, a la vez que se convierte en patio estancial en días estivales, proporcionando la sombra que sobre él proyecta el resto de la casa.

La secuencia de espacios PATIO – ESPACIO CENTRAL –  JARDÍN conforman un eje sobre el que se vuelca la casa, proporcionando espacialidad, luz y vistas.

El acceso a la casa, como hemos dicho, se realiza por la fachada Norte, a través del patio. Así se llega a un pequeño hall, que conecta visualmente con el salón-comedor, abierto al Sur. Esta estancia principal se sitúa en el centro de la casa, y a doble altura.

Esto permite conectar espacialmente la planta inferior con la superior, aumentando la sensación de amplitud. Adosado a éste espacio central, tenemos el resto de programa en Planta Principal: cocina, despensa, baño, despacho, y al otro lado el garaje. Se plantea un acceso directo independiente desde el exterior a la cocina, a través de la despensa, facilitando el uso del espacio de jardín situado al Oeste.

Architect & Project Manager Professional, PMP.

Dejar un comentario

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>