BLOG » Página 19

Casa PANORAMA en Simancas, (Valladolid)

Proyecto Vivienda Unifamiliar La vivienda se presenta como un único volumen regular bajo una gran cubierta inclinada que se abre hacia el Sur, en busca de la luz y las mejores vistas. El volumen de la vivienda se sitúa cerca de la alineación Sur, respetando los retranqueos mínimos establecidos en las Ordenanzas, permitiendo así mismo la circulación alrededor de la edificación, aprovechando los espacios resultantes para jardines, patios o porches vinculados a la casa. En planta este volumen resulta ser dos cuadrados desplazados; uno [...]

Leer más »

Casa en ALDEAMAYOR_A

 Proyecto Vivienda Unifamiliar       Puedes sacar más ideas para tu casa en este otro proyecto de Vivienda Unifamiliar de [...]

Leer más »

Pabellón ATENAS 2004

Concurso Arquitectura [...]

Leer más »

Edificio TELEFONICA León

PREMIO ACCESIT - Concurso Edificio Telefónica La solución proyectada atiende tanto a los requerimientos programáticos del concurso, como a adoptar una imagen rica y actual por parte de un edificio de carácter representativo en sus plantas de oficinas, sin por ello perder el respeto por la herencia de la arquitectura racionalista de la que hace gala el edificio. El mantener la fachada original del antiguo edificio de 1931, de D. Ignacio Cárdenas Pastor y D. José María de Vega Semper, no es tanto un handicap, como un valor añadido al [...]

Leer más »

Casa en BOECILLO

Proyecto Vivienda Unifamiliar La vivienda se define mediante dos volúmenes que cierran la parcela y provocan en el interior de ella un alto grado de privacidad. Uno que contiene el garaje y un pequeño taller de trabajo, y otro con todas las dependencias de las vivienda. El acceso se realiza por el lindero Noreste entre estas dos piezas, conformándose un espacio acotado que invita a la entrada. Este espacio continua por el interior de la vivienda hasta el propio jardín interior. Se consigue así una permeabilidad y conexión propias [...]

Leer más »

I.E.S. Tordesillas

Concurso Instituto Educación Secundaria El edificio que se propone es un volumen en "L" que se emplaza en el solar protegiéndose de la carretera y creando un espacio abierto propio donde vuelcan la mayoría de sus dependencias. El acceso y la recepción suponen la articulación de los volúmenes, uno de escala más doméstica donde se sitúan las aulas de educación, y el otro, perpendicular a éste que recoge el gimnasio y la biblioteca principalmente. La vinculación del edificio con el entorno próximo se consigue mediante la [...]

Leer más »